NEWS

最新消息

金屬成型加工,車用零件製造, 汽車零配件 金屬成型加工,車用零件製造, 汽車零配件

2020-04-08
通常,對於鈑金應用,鈑金厚度基本上沒有變化或可以忽略不計。對於某些工藝(如深衝),厚度會有輕微的預期變化,但是在大多數情況下也可以忽略不計。鈑金製造所生產的零件通常具有高強度,良好的表面和精確的公差。從車門到錫罐,鈑金成型用於許多行業的工業製造。在鈑金成型中,零件的最終形狀由平坦的鈑金製成。通過塑性變形獲得所需的形狀,而無需進行任何銑削之類的加工。在大多數情況下,一定程度的彈性變形會導致回彈,該回彈會在成型完成後發生。

根據DIN 8582,根據通常出現在板材中的應力將過程劃分為:

•在壓縮條件下成型
•在拉伸和壓縮條件下成型
•在拉伸條件下成型
•在彎曲條件下成型
•在剪切條件下成型

可以使用機械工具,空氣或液體,磁性或爆炸物來形成片材。特殊的鈑金工藝包括超塑性成形和壓制硬化,以及鋁和鎂的熱成形。將液態金屬倒入模具的製造過程,該模具包含具有所需形狀和細節的中空型腔。使零件固化,然後從模具中彈出以完成該過程。用於通過錘擊或壓縮力使
金屬成型加工的金屬加工工藝。

它用於無法通過其他方法製造或成本太高或需要通過鑄造無法獲得的性能的形狀。鍛件的類別包括錘子,壓力機,下落機或沖壓機。計算機數控(CNC)機器使用從CAD軟件生成的計算機文件中的程序來提供操作特定機器以製造零件至定義規格所需的命令。這種高度自動化的過程可確保始終如一地製造出精細的產品。