NEWS

最新消息

一分鐘讓你了解支票融資,你真正理解支客票貼現嗎? 一分鐘讓你了解支票融資,你真正理解支客票貼現嗎?

2021-01-06


在當今世界,企業面臨許多挑戰


但很少有像打擊欺詐支票融資支客票貼現一樣令人生畏的。技術使犯罪分子產生或更改支票比以往任何時候都更加容易,因此只有專家的眼睛才能檢測到它。這種犯罪不再是大型支票欺詐圈的專有領域。家用PC和台式機的發布使這項技術成為最小的小犯罪分子所能及的範圍。其他人選擇通過使用化學藥品刪除所有或部分信息並對其進行更改以使罪犯受益的方式來修改支票。

通常,這些犯罪始於盜竊一張空白,已取消或有效的支票。

有時,這是在員工的合作下完成的,但也可以通過在公司垃圾中翻騰,竊取公司郵件或盜竊存儲在不安全區域中的空白支票或財務文件來實現。《統一商法典》的最新變更明確表明,企業應承擔防止支票欺詐的責任。例如,如果銀行提供具有安全功能的支票股票,則銀行可以要求公司方面的過失,並且僅對欺詐造成的損失承擔部分責任。

企業可以通過多種方式來防止支票欺詐。

最受歡迎的方法之一是使用MICR支票打印軟件,該軟件從安全的空白庫存中打印支票。這消除了有人竊取空白支票的可能性。大多數支票打印軟件都包含許多安全功能,例如:除非獲得授權,否則限制用戶訪問某些功能;針對特定或授權用途的金額限制;要求授權員工登錄並核實所有支票,然後再進行打印。MICR支票打印軟件和應付帳款自動化已成為通過內部安全防範欺詐的最流行方法之一。